Pour 18 cupcakes
Les ingrédients :
Le muffin :
180 grs de farine
4 oeufs
70 grs de sucre
100 grs de chocolat noir
125 grs de beurre
1/2 sachet de levure chimique
5 Oréos (concassés)
Le glaçage :
50 grs de sucre glace
1 barquette de St Moret ou Philadelphia (150 grs)
5 Oréos (mixés)
(+ 2 Oréos concassés pour la déco)
La préparation :
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre (mélange bien mousseux). Ajouter la farine et la levure et bien mélanger pour obtenir un appareil bien lisse. Faire fondre au micro-onde le chocolat avec le beurre (environ 1 min 30). Ajouter le chocolat et le beurre au mélange oeufs/sucre/farine/levure. Bien mélanger.
Concassés les oréos et les ajouter à l'appareil.
Préchauffer le four à 180°C
Dans un moule à muffins, placer des petites caissettes en papier de la même taille que le moule et y mettre un peu de l'appareil (environ les 2/3). Puis cuire au four pendant 20 à 25 min.
Pendant ce temps, préparer le glaçage. Mettre dans un saladier, le sucre glace, le St Moret et fouetter, pour obtenir un mélange lisse et ferme. Ajouter les Oréos mixés et reserver au frais.
Une fois les muffins froids, placer le glaçage dans une poche à douilles et décorer avec la poudre d'Oréos !
Voila de beaux petits cupcakes!
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