29 déc. 2011

Mes petites madeleines au citron (avec glaçage citron)

Une petite variante des madeleines : madeleines au citron avec glaçage citron!!
Bien bon aussi!



Pour 25 à 30 madeleines

Les ingrédients :
Les madeleines :
120 g de beurre
200 g de farine
le jus et le zeste d'un citron (non traité : BIO) (je suis pas fan du zeste alors moi je mets que le jus)
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
150 g de sucre
3 c à soupe de lait

Le glaçage:
1 jus de citron
la moitié d'un blanc d'oeuf
Environ 150 grs de sucre glace (voir un peu plus si le glaçage esr trop liquide)
et un moule à madeleine (sinon ce ne sont pas des madeleines, hein!)

La préparation :
Préparer les madeleines :
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, tamiser la farine avec la levure chimique.
Batter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le jus de citron et son zeste (option).
Puis mettre le lait et ensuite le beurre fondu.
Laisser reposer la pâte au réfrigirateur pendant environ 20 min.
Préchauffer le four à 200°C.
Verser la pâte dans le moule à madeleines environ au 3/4 et faire cuire 12 min (+ ou - suivant la puissance du four).

Pendant la cuisson des madeleines, préparer le glaçage :
melanger ensemble le blanc d'oeuf, le jus de citron et le sucre glace.

Une fois les madeleines démoulées, plonger le dessous des madeleines dans le glaçage et les faire sécher à l'envers.
C'est prêt!

(si votre moule à madeleines n'est pas en silicone comme le mien, n'oubliez pas de beurrer le moule avant d'y mettre la pâte)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire