13 déc. 2011

Le 3 CHOCOLATS

Une vrai tuerie encore!!!!!
Voici une bonne petite douceur, qui aide à oublier la grisaille ambiante, le 3 CHOCOLATS, un vrai délice!



Les ingrédients :

Le brownie :
100 grs de chocolat Noir (pâtissier)
90 grs de sucre en poudre
90 grs de beurre demi sel

2 oeufs entiers
90 grs de farine


La mousse au chocolat noir :
120 grs de chocolat noir
20 cl de crème fleurette
25 grs de beurre

La mousse au chocolat au lait :
120 grs de chocolat au lait
20 cl de crème fleurette

La mousse au chocolat blanc :
130 grs de chocolat blanc
20 cl de crème fleurette


La préparation :

Préparer le brownie.
Dans un saladier, mettre les oeufs avec le sucre, bien fouetter pour blanchir. Ajouter la farine.

Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre; le mélange doit être bien brillant. Ensuite ajouter ce mélange, au mélange oeufs + sucre+farine, et fouetter jusqu'à obtenir un mélange bien homogène et brillant!
Mettre l'appareil sur une plaque à pâtisserie, étaler en une belle couche d'environ 5 mm. Préchauffer votre four à 180°C, et mettre le brownie à cuire pdt 10min.
Laisser refroidir et couper un cercle de la grande de votre cercle à pâtisserie (20 cm de diamètre)



Préparer les mousses.
La mousse au chocolat noir :



Faire fondre le chocolat noir au bain marie avec le beurre. Monter la crème liquide en chantilly bien ferme avec une pincée de sel et incorporer le chocolat fondu.
Disposez cette mousse sur le brownie préalablement mit dans le cercle à pâtisserie, lisser bien et réserver au frais.
La mousse au chocolat au lait :
Faire fondre le chocolat au lait au bain marie. Monter la crème liquide en chantilly bien ferme avec une pincée de sel et incorporer le chocolat fondu.
Disposez cette mousse sur la couche de mousse au chocolat noir, lisser bien et réserver au frais.



La mousse au chocolat blanc :
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Monter la crème liquide en chantilly bien ferme avec une pincée de sel et incorporer le chocolat fondu.
Disposez cette mousse sur la couche de mousse au chocolat au lait, lisser bien et réserver au frais.



Au moment de servir, faire une jolie décoration. Puis enlever le cercle à pâtisserie en passant une lame de couteau entre le gâteau et le tour.

Miam!!!!!!


6 commentaires:

  1. Aaaah ça me donne trop envie!!!
    C'est pas un peu long à faire?

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  2. il faut que tu arrêtes toutes ces tueries!!!!!! j'en peux plus!!!!!!!! je salive à chaque post!!!

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  3. Oh oui, une vraie tuerie, c'est magnifique en tout cas !

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  4. C'est moins long à faire que ce que je pensais.

    J'ai fouetté toute la crème en même temps pour gagner un peu de temps. J'avais préparé les 3 chocolats avant.

    Donc du coup assez vite fait :-)
    Et super bon en tout cas ^^

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  5. C'est une tuerie, la belle !!! Pour tes débuts c'est quand superbe, je ne faisais pas mieux !!
    Bisous

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