Une petite salade toute fraîche pour bien commencer un repas, voici une petite salade au crabe et au pamplemousse!
Pour 4 personnes :
Les ingrédients :
2 pamplemousses
200 grs de chair de crabe
1 pomme granny
de la mayonnaise
du citron
sel et poivre
du mesclin (salade mélangé)
1 avocat (pour la déco)
8 crevettes roses
Vinaigrette (vinaigre balsamique, huile d'olive, citron, piment d'espelette, sel et poivre)
La préparation :
Décortiquer le crabe (de la chair en boite ca marche aussi). Tailler les pamplemousse en suprèmes et couper la pomme granny en petits batônnets.
Mélanger le tout avec de la mayonnaise et un jus de citron. Puis saler et poivrer.
Faire la vinaigrette : 1 càs de vinaigre balsamique, 2 càs d'huile d'olive, un jus de citron, un peu de piment d'espelette, du sel et du poivre.
Placer le mesclin dans l'assiette et mettre dessus un peu de vinaigrette.
Faire 2 quenelles de la préparation au crabe et pamplemousse (ou bien un tas au milieu ou avec un cercle).
Décorer avec 2 crevettes roses (décortiquées ou non) une lamelle de pomme, une de pamplemousse et une d'avocat. Un petit brin de percil et c'est fini!
Ca j'adore ^^
RépondreSupprimerJ'ai fait un peu le meme genre cette été avec du thon en plus! miam le top!
t'as prévu de payer des royalties à Chantal?! ^^
RépondreSupprimer