29 déc. 2011

Mes petites madeleines (nature)

Une petite recette toute simple : un grand classique du goûté de notre enfance, des petites madeleines (trop bonnes)



Pour 25 à 30 madeleines

Les ingrédients :
120 g de beurre
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
150 g de sucre roux
3 c à soupe de lait

et un moule à madeleine (sinon ce ne sont pas des madeleines, hein!)

La préparation :
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, tamiser la farine avec la levure chimique.
Batter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et ensuite le beurre fondu.
Laisser reposer la pâte au réfrigirateur pendant environ 20 min.
Préchauffer le four à 200°C.
Verser la pâte dans le moule à madeleines environ au 3/4 et faire cuire 12 min (+ ou - suivant la puissance du four).
Il ne reste plus qu'à démouler les madeleines et à déguster!

(si votre moule à madeleines n'est pas en silicone comme le mien, n'oubliez pas de beurrer le moule avant d'y mettre la pâte)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire