6 déc. 2011

Flan coco (sauce chocolat)

Oh lala pas beaucoup de temps pour mettre à jour le blog en ce moment, j'ai beaucoup de travail (va pas s'en plaindre :-)))) )


Donc aujourd'hui, ca sera un petit Flan coco et pour changer du caramel, il sera sauce chocolat :-) (Comme ca j'aime le chocolat, lol oui un peu trop peut être même)

Donc comme d'hab, recette ultra-méga-supra simple.

Les ingrédients :
4 oeufs
1 boîte de lait concentré sucré
L'équivalent en lait de 2 boîtes de lait concentré (se servir de la boîte comme mesure)
80 grs de coco rapée

80 à 100 grs de chocolat (noir ou au lait)
2 càs de crème liquide

La préparation :
Faire fondre le chocolat avec la crème, 30 secondes au micro-onde (si c'est pas suffisant remettre 30 secondes de plus)
Napper ce chocolat, le fond d'un moule à cake. Laisser durcir au frais le temps de préparer la suite.

Dans un saladier, casser les oeufs et les fouetter un peu. Ajouter le lait concentré sucré et les 2 mesures de lait, mélanger. Incorporer la coco rapé et remélanger.
Mettre dans le moule ce mélange.

Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire au bain marie le flan coco pendant 35 voir 40 min (suivant la puissance de votre four)
Laisser refroidir un peu avant de le démouler sur le plat de service (le chocolat reste un peu au fond du moule, il faut le racler et le remettre sur le flan.
Et Miammmm!

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