27 déc. 2011

Mousse au chocolat blanc (coulis de framboise)

Une petite douceur, toute mignonne pour bien finir un repas : la mousse au chocolat blanc !!



Pour 4 à 6 personnes

Les ingrédients :
150 grs de chocolat blanc pâtissier
30 cl de crème liquide
30 grs de sucre glace
1 sachet de fixateur pour chantilly
+ un peu de crème pour faire fondre le chocolat.

La préparation :
Mettre au congélateur un saladier au moins 30 min avant.
Faire fondre au micro onde le chocolat blanc avec 1 càs de crème liquide.
Dans le saladier sorti du congélateur, fouetter la crème en chantilly pendant environ une minute.
Ajouter le fixateur pour chantilly préalablement mélanger au sucre glace et continer de fouetter la crème jusqu'à obtenir une texture ferme.
Ensuite ajouter le chocolat fondu à la chantilly, en mélangant délicatement.
Dresser dans des verrines à la poche à douille (en mettant un peu de coulis de framboises au fond)
Reserver au frigo pendant quelques heures avant de servir!

3 commentaires:

  1. Une idée de verrine sucrée qui donne très envie ! La présentation est top.
    J'aimerai savoir ce que sont les morceaux sur le dessus de la verrine ?

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  2. Sur le dessus, c'est de la brésilienne : mélange de sucre et de noisettes ou amandes concassées (que j'ai acheté tout fait en magasin spécialisé)

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