20 oct. 2011

Panna cotta Spéculoos, pommes fondantes

Aujourd'hui, un petit dessert sympa pour les Spéculoos Addict (comme moi lol)
Une petite panna cotta, ca ne se refuse pas et ca fait un super dessert  :-)
De plus, c'est une recette ultra facile!

Alors voila :



Pour 4 à 6 personnes

Les ingrédients :

La panna cotta :
50 cl de crème fleurette (ou 30 cl de crème et 20 cl de lait, ca marche aussi)
2 feuilles de gélatine
6 càs de pâte à spéculoos
30 grs de sucre

Les pommes fondantes :
2 à 3 belles pommes
un peu de beurre
un peu de sucre

Pour le croquant :
des spéculoos (Spéculoos Addict, j'ai dit lol)

La préparation :

Préparer la panna cotta. Faire chauffer la crème dans une casserole avec le sucre et la pâte à spéculoos.
Ramolir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Une fois la crème chaude et la pâte à spéculoos complêtement fondu, ajouter hors du feu la gélatine (bien égoutée). Bien mélanger, puis verser dans des verrines la panacotta de façon égale (ou pas égale en fonction des gourmands :-) ). Faire prendre au frais pendant au moins 4 h.

Juste avant de servir les panna cottas. Couper en petits dès les pommes et les faire revenir dans une poêle avec le beurre et le sucre pour que cela caramelise (miam!!) . Placer encore chaudes les pommes sur la panna cotta bien froide (j'adore le contraste chaud/froid).
Emietter des spéculoos sur les pommes et le tour est jouer!





C'est trop bon!

4 commentaires:

  1. Tu as mis la main à la pate, il y en a un paquet!!!
    trés sympathique!

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  2. Et comme prévu, je suis là :) et ... j'ai faim !!! Ca à l'air tellement bon ... Tu as du mettre un temps fou à faire tout ça, il y en a gavé !!!
    Merci encore à toi d'être abonnée à mouuua ;D
    Bonne journée !! Justine d' http://makeabargain.over-blog.com

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  3. En fait il n'y en a pas tant que ca.
    Ce sont des petites verrines (il y a juste le double niveau proportion. Donc c'était pas plus long à faire :-)

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