26 oct. 2011

Macarons au Chocolat blanc

J'adore les macarons et j'aime beaucoup en faire et en offrir!

Aujourd'hui, c'est macarons au chocolat blanc, trop trop bon!!



Les ingrédients :

Les côques de macarons (environ 25 à 30 macarons (50 à 60 côques))

- Les poudres : 125 g d'amandes poudre + 225 g de sucre glace ==> passer au robot-coupe et tamiser.
- 100 grs de blancs d'oeufs (4 blancs environ) et 30 g de sucre semoule ==> Monter les blancs en neige et ajouter le sucre petit à petit en pluie. Continuer de fouetter jusqu'à la formation d'un bec d'oiseau.
Ajouter la meringue aux poudres et bien mélanger sans écraser les blancs, le mélange est bon quand ca forme un ruban.

Faire de petits tas avec une poche à douille sur une plaque, recouvert de papier sulfurisé et laisser croûter au minimum 45 min.

Préchauffer le four (Four ventilé : 160° environ 10 mn - Four statique 210° )

Cuire 10 à 12 min.

A la sortie du four, laisser refroidir les côques avant de les décoller.


La ganache au chocolat blanc

- 10 à 15 cl de crème fleurette
- 150 grs de chocolat blanc

Faire chauffer la crème dans une casserole. Une fois bien chaude, mettre le chocolat en morceaux et le faire fondre. Conserver au frigo au moins 2 heures. Une fois bien froide, fouetter la ganache comme une crème fouettée.



Le montage :

Placer la ganache dans une pôche à douille. Mettre de la ganache sur un côque de macaron et refermer avec une autre.

Vous pouvez comme moi décorer les côques avec du chocolat amer en poudre (saupoudrer les côques de chocolat dans un petit tamis)

Laisser reposer au frais les macarons au moins 24h pour que la ganache imprègne les côques et que le macaron devienne moelleux.

2 commentaires: