28 oct. 2011

Les petites crèmes au chocolat

Voici les petites crèmes au chocolat noir, c'est tout simplement bon et ca fait un super dessert (rapide et facile à faire)



Pour 8 ramequins :

Les ingrédients :

- 20 cl de crème épaisse légère
- 40 cl de lait écrémé
- 60 grs de sucre
- 5 oeufs
- 125 grs de chocolat noir


La préparation :

Faire chauffer la crème et le lait dans une casserole. Une fois la crème chaude y faire fondre le chocolat dedans.



Dans un saladier, mettre les oeufs et le sucre, faire mousser. Une fois le lait chaud, l'incorporer petit à petit au mélange sucre/oeufs.






Préchauffer le four à 200°C
Placer le mélange dans des ramequins et les faire cuire au bain marie dans le four à 200°C pendant 30 min.
A la sortie du four, faire refroidir les ramequins et les mettre au frais pendant environ 4h et c'est prêt!!






Bon appetit!!

2 commentaires: