Voici donc ma petite recette!
Les ingrédients :
75 clde lait demi-écrémé
une gousse de vanillé (ou un sachet de sucre vanillé)
3 oeufs entiers + 3 jaunes d'oeufs
150 grs de farine
250 grs de sucre
1 càs de rhum
75 grs de beurre
La préparation :
Dans un saladier mélanger la farine et le sucre. Battre les oeufs et les jaunes ensemble puis les incorporer au mélange farine et sucre
Ajouter le rhum à l'appareil. Puis petit à petit, ajouter le lait chaud, tout en continuant de battre avec le fouet.
Laisser reposer la pâte au frais pendant 12 à 24 heures.
Préchauffer le four à 250°C.
Remplir les moules à cannelés de pâte et enfourner 10 minutes à 250°C.
Ensuite baisser votre four à 200°C puis poursuivre la cuisson 35 minutes.
Les cannelés doivent être croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Laisser reposer un peu et démouler encore chaud.
Attendez qu'ils soient froid pour les déguster!
Enfin si vous pouvez attendre :-)
oh merci pour la recette!!!! je vais vite m'acheter des moules!!! Miammmm
RépondreSupprimerjuste la recette que je cherchais !! merci !
RépondreSupprimervirginie
bonsoir, une petite question il s'agit bien de ml pour le lait? ça parait peu pour obtenir un aspect pâte à crêpes.sinon le blog est très sympa et plein d'astuces. Félicitations
RépondreSupprimerOui pardon il y a un zéro qui manque :-)
RépondreSupprimermerci, c'est au frigo pour au moins la nuit... j'ai hâte de déguster.
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