29 janv. 2012

Tartare de Daurade et Mangue

Voici une petite entrée toute fraîche et avec un bon goût de citron!
Petite recette inpirée par ma soeur et mon beau-frère : Tartare de Daurade et Mangue.



Pour 6 personnes

Les ingrédients :
1 belle daurade (faire lever les filets par votre poissonier (sans peau))
1 grosse mangue
4 ou 5 échalotes
3 citrons jaunes
1 citron vert
1 filet d'huile d'olive
Sel et poivre
De la ciboulette et de la coriande (si on aime ca!!)
Un peu de piment d'Espelette

Pour l'accompagner : 2 belles tranches de pain toasté par personne. Et un peu de mâche que l'on assaisonne avec du vinaigre balsamique et quelques graines de sésame grillée.

La préparation :
Couper la chair de la daurade en petits dés et la disposer dans un bol froid. Réserver au frais!

Emincer les feuilles de coriandre et les brins de ciboulette.
Éplucher les échalotes et émincer les aussi.
Presser les citrons jaunes et vert.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients avec une pincée de sel, du piment d'Espelette et de l'huile d'olive. Réserver au frais!

Enlever la peau de la mangue, puis couper la en petits dés. Réserver au frais!

30 min avant de servir, mélanger tous les ingrédients ensemble et laisser mariner un peu au frais.
Ensuite dresser joliment le tartare sur de belles assiettes, à l'aide d'un emporte pièce.
Servir avec le pain toasté et la petite salade de mâche!

Bon appétit!

3 commentaires:

  1. Très appétissant et très frais !
    Et les photos donnent vraiment envie.
    Bisous et bon dimanche.

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  2. J'aime bc^p les plats salés avec de la mangue ! tres belle recette

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  3. magnifique ca donne envie de sauter dans la photo puis de faire pareil :!:

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