5 janv. 2012

Hummm la Galette des Rois Pommes Chocolat (Super Simple)

Bon, comment dire : la Galette des Rois, je crois que je dois y passer aussi. Alors voici une recette toute simple.
Grace à ce blog, c'est je crois la 1ere fois que je fais une galette des rois, moi-même et c'était une bonne idée car elle était ultra bonne, chaude et croustillante.



Je dois en refaire une la semaine prochaine, j'essayerais de soigner le visuel (autre méthode de dorure et je vais essayer une épaisseur de feuilletage plus importante.... A suivre)

Alors pour une belle galette :

Les ingrédients :
2 pates feuilletées (toute faite....OUHHHHHHH pas bien :) )
un peu de beurre
un peu de sucre roux
5 pommes (n'importe lesquelles, dans la mienne, il y avait des clochards, des cox et des boscoop)
Des pépites de chocolat (autant qu'on en veut)
1 oeuf pour la dorure

La préparation :
Peler et couper en morceaux les pommes. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et un peu de sucre roux. Cuire environ 5 à 7 min (compôte avec morceaux). Laisser refroidir.
Dérouler une pate feuilletée (toute faite....OUHHHHHHH pas bien :), celles qui disent Ouhhh, ben faites en une).
Placer les pommes en compôtes au milieu et bien répartir en laissant une bande tout autour. Parsemer de pépites de chocolat (un peu, beaucoup, à la folie....).
N'oubliez pas de mettre la fève !!!!!


 


Dans un petit ramequin, battre l'oeuf avec un peu d'eau. Mettre un peu de ce mélange, sur tout le tour de la pâte (avec un pinceau de cuisine).
Dérouler la 2eme pate feuilletée (toute......OUhhhhhh...mais chuuuuuuutttttt :) ) et la placer sur le dessus. Faire une pression sur le contour pour faire adhérer les 2 pâtes.
Badigeonner toute la pâte avec l'oeuf battu (au pinceau toujours). Placer au frigo 20 min et refaire un passage d'oeuf en suite et remettre au frigo pour 20 min.
Faire de jolis dessin avec le dos d'un couteau sur le dessus de la galette.

Préchauffer le four à 200°C
Placer votre galette au four, pendant 35 à 40 min (en baissant le four à 180°C après 25 min de cuisson)


Et voila, à déguster chaud, c'est bien meilleur !

6 commentaires:

  1. Et originale avec ça !!! super !!

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  2. Hummmmm... j'en ai l'eau à la bouche !

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  3. Super original mais surtout ultra gourmande ta galette! Mmm... Belle soirée. bises

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  4. Merci, demain j'en refais une pommes poires et framboises ou je sais pas on verra ca demain ^^

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  5. Hmmm elle a l'air délicieuse ! Si je la fais, ça te dérange si je met la recette sur mon propre blog avec la photo que j'ai faite de la mienne mais en mettant un lien vers ton blog bien entendu ?

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  6. Sans problème et en plus elle a rien de très particulière cette recette. Je pense que je suis pas la 1ere à faire une galette pomme chocolat . Et Aÿ fait hésiter a la faire aussi car elle est vraiment trop bonne. :)

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