10 janv. 2012

Brochettes de magret de canard caramélisé à l'orange

Une petite recette que j'ai faite à Noël, comme apéritif mais elle peut servir comme plat, je pense.
En tout cas, c'était un régal et pas trop dure à faire en plus.



Voici la recette pour l'équivalent de 25 brochettes (vous pouvez diviser les proportions, si vous en faites moins)

Les ingrédients :
2 magrets de canard (dégraissés)
10 cl de vinaigre balsamique
le jus de 2 oranges
85 grs de sucre
sel et poivre
Un peu de piment d'espelette
Un peu d'huile d'olive
Graines de sésame grillées
Des piques à mini brochettes en bois.

La préparations :
Préparer la marinade. Dans une poêle, mettre le vinagre, le jus des 2 oranges et le sucre. Porter à ébullition et ensuite réduire un peu de feu et laisser épaissir quelques minutes.
Puis, mettre cette marinade dans un récipient et reserver (si vous avez laisser trop caraméliser et que la marinade durcie, vous pouver rajouter un peu de jus d'orange lorsque c'est encore chaud pour la rendre un peu plus liquide).
Couper en lamelles les magrets et les piquer sur les brochettes (une lamelle par brochette). Saler et poivrer les brochettes de chaque côté.
Napper ensuite les brochettes de marinade et laisser les tremper dedans au minimum 30 min.
Dans une grande poêle, faire revenir les brochettes  dans un peu d'huile d'olive et de piment d'espelette. Faire cuire environ 4 à 5 min de chaque côté, pour bien les caraméliser.
Servir bien chaud avec un peu de graines de sésame grillées dessus!

Parfait pour l'apéro!

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