10 janv. 2012

Rouleaux de printemps au samon fumé

Allez pour changer un peu de tout ce sucré, voici une petite recette salée (heuuuuu sucré-salé *patapé*)

Les Rouleaux de printemps au samon fumé, mangue et ananas (avec une petite sauce au fromage blanc pour aller avec)
C'est une entrée très fraiche et très facile à faire!



Pour 12 rouleaux de printemps (compter 2 par personnes, donc cela fait pour 6 personnes (suis douée en math hein lol mais chut ^^))

Les ingrédients :
12 feuilles de riz (1 paquet)
150 à 200 grs de saumon fumé (suivant si vous êtes gourmand ou pas)
1 mangue
1/2 ananas du costa rica (ou 1 ananas Victoria)
Du persil
De la salade (moi j'ai pris de la feuille de chêne verte)
Sel et poivre
250 grs de fromage blanc (20% ou 0% pour les personnes au régime)
2 càs de vinaigre de vin ou de cidre

La préparation :
Préparer la salade. Couper la mangue et l'ananas en lamelles pas trop fine. Pareille pour le saumon en lamelles. Laver le persil etc... :-)
Préparer un récipient avec de l'eau tiède dedans (assez large pour y faire tremper vos feuilles de riz)
Maintenant, faire les rouleaux de printemps.
Tremper une feuille de riz dans l'eau. Une fois ramollie, sur un torchon, placer la feuille et remplisser la en commençant par 2 ou 3 feuilles de persil et le saumon fumé par dessus; ajouter ensuite un peu de salade, de mangue, d'ananas, puis refermer le rouleau de printemps (normalement il y a un petit dessin sur la boite pour vous montrer comme faire).
Garder un peu de mangue et d'ananas pour la sauce!
Recommencer l'opération pour les 11 feuilles restantes (atttention mettre à tremper une feuille par feuille, sinon elles vont se coller entre-elles. Faites tremper une feuille, pendant que vous confectionnez un rouleau).
Mettre tout ce petit monde au frais, ne coller pas les rouleaux de printemps les uns aux autres, car sinon ils vont se coller (faire un espace entre chaque ou les enrouler de papier film)

Préparer ensuite la sauce au fromage blanc (normalement il doit vous rester un peu de mangue et d'ananas.
Dans un mixer, mettre le persil, le reste de mangue et d'ananas et mixer. Ajouter ensuite le fromage blanc et le vinagre, saler et poivrer, puis remixer. Rectifier l'assaissonement et reservez au frais.
Au moment de servir, sorter les rouleaux et présenter avec la sauce dans un petit ramequin.

Voila, une petite entrée sympa et originale!

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