9 janv. 2012

Les cookies Tout Choco

Des petits cookies, en voici en voila, nouvelle recette, cette fois-ci "Tout Choco"
Miam de les tremper dans un bon verre de lait!
I'm sorry la photo est vraiment pourrie aussi :'(




Les ingredients :
250 grs de farine
100 grs de sucre de canne
100 grs de Vergeoise blonde
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
125 grs de beurre mou
3 càc de cacao amer en poudre
150 à 180 grs de pépites au chocolat noir
1 càc de levure chimique
1 càc de bicarbonate de sodium


La préparation :
Dans un saladier mélanger les poudres ensemble (farine, sucre, vergeoise,  cacao, levure et bicarbonate). Ajouter l'oeuf, mélanger. Puis ajouter le beurre mou, pétrir avec les mains (sauf si vous avez comme moi un ami robot, qui fait le travail à votre place). Ajouter les pépites de chocolat noir. Continuer de pétrir et former une boule et laisser reposer au frais pendant au moins 2 h

Préchauffer le four à 180°C.

Faire des petite boules de pâte (plus ou moins petites selon la taille que vous voulez obtenir). Puis les placer sur la plaque du four sur un papier sulfurisé. Laisser de l'espace entre chaque boule, car la pâte s'étale à la cuisson. Les écraser légèrement.

Mettre au four pendant 15 à 17 min.

Laisser durcir après avoir sortie les cookies du four pour pouvoir les décoller du papier sulfurisé.

Bonne trempette!

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