17 oct. 2011

Les petites crèmes au café

Voici une recette, toute simple et rapide à faire (sans oublier, super bonne et pas trop trop calorique lol)

Pour 8 ramequins :

Les ingrédients :

- 40 cl de crème semi-épaisse légère (4%)
- 25 cl de lait écrémé
- 120 grs de sucre
- 4 oeufs + 1 jaune
- Du café instantané (comme pour faire 2 tasses à café, mais c'est selon la puissance du café que vous désirez)
- J'ai ajouté 70 grs de chocolat blanc dedans (mais c'est parce que je suis gourmande)



La préparation :

Faire chauffer la crème et le lait dans une casserole, avec le café et éventuellement le chocolat.
Dans un saladier, mettre les oeufs et le sucre, faire mousser. Une fois le lait chaud, l'incorporer petit à petit au mélange sucre/oeufs.

Préchauffer le four à 200°C

Placer le mélange dans des ramequins et les faire cuire au bain marie dans le four à 200°C pendant 30 min.

A la sortie du four, faire refroidir les ramequins et les mettre au frais pendant environ 4h et c'est prêt!!

Bientôt, la recette des petits pôts de crème au chocolat (un régal!)

1 commentaire:

  1. j'adore ton blog! Merci pour cette recette facile à faire mais ça à l'air trop bon!!!!!

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