27 oct. 2011

The Brioche au fromage blanc

Pour ce week end et pour le petit déjeuner au lit de dimanche, une bonne brioche au fromage blanc, un délice!!!!



Les ingrédients :
150 grs de fromage blanc
2 jaunes d'oeuf (+1 oeuf pour la dorure)
325 grs de farine
50 grs de sucre
40 grs de beurre
1 càc de sel
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
1 peu de lait
2 càs de rhum (option)
Du sucre en grain pour mettre sur la brioche.

La préparation :
Moi, j'ai un robot qui fait tout à ma place (grosse faignasse que je suis!!!)
Donc mettre dans un saladier la farine, le sucre, le fromage blanc, les jaunes d'oeuf,  le lait et le rhum, le sel et la levure (surtout ne pas mettre en contact le sel et la levure) et bien pêtrir, jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène. Ajouter le beurre en dès petit à petit et repêtrir.
La pâte doit être bien souple et lisse. Former une belle boule et laisser doubler dans un endroit chaud pendant 3 à 4h.
Repêtrir un peu pour dégazer la pâte. Divise en 4 petites boules égales et les placer dans un moule à cake.
Laisser doubler encore 1 à 2 heures.

Préchauffer le four à 180°C.
Battre l'oeuf et badigonner la bricohe (dorure) et mettre des grain de sucre dessus (un peu, beaucoup, à la folie, comme vous voulez!)

Cuire pendant 20 à 25 min, la bricohe doit être bien dorée.



Une seule chose à dire : "rien",  l'odeur qu'il y aura dans votre maison parlera pour vous!!

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