28 oct. 2011

Une ratatoutouille "Petit Chef"

Voici une petite ratatouille, aussi bien pour les grands que pour les "petits chefs"
Cuisson dans une poêle (+ de 18 mois) - Cuisson vapeur (+ de  12 mois)



Les ingrédients :
1 petit oignon
1 aubergine
2 courgettes
3 tomates
1 poivron
un peu de basilic
sel et poivre
un filet d'huile d'olive

La préparation :
Peler l'aubergine, les courgettes, le poivron et oignon. Enlever la peau des tomates (si bébé aime pas la peau)(faire une croix à l'aide du couteau sur le dessous de la tomate et la plonger dans l'eau bouillante pendant 15 secondes, la peau s'enleve tout seule).
Couper en petits dès tous les légumes.




Dans une grande poêle, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, les oignons en 1er, puis ajouter les aubergines, les courgettes et les poivrons. Bien remuer et ajouter ensuite les tomates. Assaisonner (sel/poivre) pas trop si c'est pour bébé.
Cuire pendant 10 à 15 min, tout en remuant. En fin de cuisson, ciseler du basilic.
Si bébé n'aime pas les morceaux, mixer la ratatouille.




Petit + :
Une fois la ratatouille mixer, vous pouver y ajouter 2 ou 3 oeufs battus. Placer dans un plat qui va au four(plat à soufflé) et cuire à 180°C pendant une 20aine de min. Vous obtenez un flan à la ratatouille (très bon et adapté à bébé.

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