2 nov. 2011

Cupcakes Chocolat

Mon premier essai de cupcakes chocolat.

Ben c'est plutôt bon, ces petites choses!



Pour 18 cupcakes

Les ingrédients :

Le muffin :
180 grs de farine
4 oeufs
90 grs de sucre
120 grs de chocolat noir
125 grs de beurre
1/2 sachet de levure chimique
Quelques éclats de noisettes caramalisées (en option)

Le glaçage :
200 grs de sucre glace
1 barquette de St Moret ou Philadelphia (150 grs)
40 grs de beurre
1 sachet de sucre vanillé
des petites perles de couleurs



La préparation :
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre (mélange bien mousseux). Ajouter la farine et la levure et bien mélanger pour obtenir un appareil bien lisse. Faire fondre au micro-onde le chocolat avec le beurre (environ 1 min 30). Ajouter le chocolat et le beurre au mélange oeufs/sucre/farine/levure. Bien mélanger. (Ajouter si vous en avez envie quelques éclats de noisettes caramélisées.)

Préchauffer le four à 180°C

Dans un moule à muffins, placer des petites caissettes en papier de la même taille que le moule et y mettre un peu de l'appareil (environ les 2/3). Puis cuire au four pendant 20 à 25 min.

Pendant ce temps, préparer le glaçage. Mettre dans un saladier, le sucre glace, le sucre vanillé et le St Moret et fouetter, pour obtenir un mélange lisse et ferme. (réserver au frigo)

Une fois les muffins froids, placer le glaçage dans une poche à douilles et décorer les petits gâteaux !

De jolies gourmandises.

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