29 nov. 2011

Les cannelés au Parmesan

Les cannelés peuvent se décliner en salé pour l'apéro.
1er essai au parmesan, mais je pense les décliner  ensuite selon mes envies (chèvre, tomates confites, aux herbes, etc....)
ces petits cannelés sont accompagnés d'un petit coulis de tomates.



Les ingrédients :
Les cannelés :
75 cl de lait demi-écrémé
3 oeufs entiers + 3 jaunes d'oeufs
150 grs de farine
150 grs de Parmesan rapé (de préférence rapé au moment de la préparation)
100 grs de beurre
sel & poivre

Le colis:
3 tomates
1 oignon
herbes (basilic, thym, romarin)
Sel & poivre
Huile d'olive
Vinaigre balsamique


La préparation :
Les cannelés :
Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le beurre.
Dans un saladier mélanger la farine et le Parmesan. Battre les oeufs et les jaunes ensemble puis les incorporer au mélange farine et le Parmesan.

Ajouter petit à petit le lait chaud, tout en continuant de battre avec le fouet.
La pâte ressemble un peu à une pâte à crêpes.
Laisser reposer la pâte au frais pendant 12 à 24 heures.

Préchauffer le four à 250°C.

Remplir les moules à cannelés de pâte et enfourner 10 minutes à 250°C.
Ensuite baisser votre four à 200°C puis poursuivre la cuisson 35 minutes.
Les cannelés doivent être croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Laisser reposer un peu et démouler.
Le colis :
Emincer l'oignon et couper les tomates en morceaux. Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates, les herbes et assaisonner. Faire mijoter à feu doux pendant environ 15 à 20 min.



Servir tiède ou froid!
Prochaines recettes de cannelés salés, à venir!!

1 commentaire:

  1. j'en ai fait une fois au chorizo!!! c vrai que c'est sympa salé ça change!!! :)

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