7 nov. 2011

Les Sablés à la pâte d'amande (une tuerie!!) - Version framboise

Après la version nature, voici la version à la confiture de framboise (maison biensûr!!)


Les ingrédients :
250 grs de pâte d'amande
250 grs de farine
150 grs de beurre salé
1 jaune d'oeuf
100 grs de sucre roux
1 peu d'eau
de la confiture de framboise maison

La préparation :
dans un saladier ou dans le bol du mixeur, placer la farine, le sucre roux, le jaune d'oeuf, la pâte d'amande (que l'on émiette ou rape), le beurre pommade en petis dès et un peu d'eau (2 ou 3 cuillières à soupe). Pétrir et former une belle boule homogène.
Ensuite former un rondin de 5 cm de diamètre environ, filmer et mettre au frais pendant environ 2 h.
Préchauffer le four à 200°C



Couper des tranches d'environ 1cm à 1,5cm de largeur. Les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (bien espacer les cercle de pâte car elle s'étale un peu à la cuisson).
Faire un petit creux au centre du sablé et y mettre une petite cuillière de confiture à la framboise maison.

Cuire pendant 10 à 12 min (les sablés doivent être bien dorés)

Laisser refroidir complètement avant de les déplacer, car les sablés sont mous et durciront une fois refroidis.


Et comme pour les sablés nature, c'est une tuerie, miam, miam!!

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