3 nov. 2011

Petits Sablés Roulés choco-vanille

Voici des petits gâteaux, tout joli, tout mignon et facile à faire!



Les ingrédients :
3 jaunes d'oeufs
125 grs de sucre
125 grs de beurre
250 grs de farine
2 càs de cacao amer
1 sachet de sucre vanillé

La préparation :
Dans un saladier (ou bol du robot), placer la farine, le sucre et les jaunes, bien mélanger, au début avec une fourchette et après avec vos mimines :-), ajouter en petits dès le beurre un peu mou. Bien pêtrir et former de belles boules identiques. Dans une boule, ajouter le sucre vanillé et repêtrir et reformer une boule. dans l'autre, ajouter le cacao amer (j'ai aussi essayer cette recette en remplacant le cacao par de la pâte à spéculoos, ben c'était pas mal aussi) et repêtrir et reformer une boule.

Mettre au frais pendant 30 min.

Applatir les 2 pates en 2 rectangles de même dimension.
Astuce : applatir au rouleau la pate entre 2 feuilles de papier sulfurisé, comme ca rien accroche au rouleau et en plus la pate est plus facile à manipuler.
Superposer les 2 rectangles et rouler les comme un escargot. Cela forme un beau rondin bicolore. Mettre au frais pendant au moins 2 h.






Préchauffer le four à 210°C.
Couper en tranches le rondin et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire pendant 10 min.



Et voila de jolis sablés choco-vanille, délicieux pour le gouté!

5 commentaires:

  1. Ces sablés sont superbe! Je mets de coté !!! bonne soirée

    RépondreSupprimer
  2. Je note cette recette qui a l'air délicieuse et super facile à faire !

    RépondreSupprimer
  3. Oui, c'est une recette super simple à faire, j'aime les recettes simples :-)

    RépondreSupprimer