17 nov. 2011

Tarte aux légumes

Il me reste quelques ingrédients dans mon frigo, et je me suis dis pourquoi pas une petite tarte aux légumes pour le dîner!

J'attrape tout et je me lance.



Les ingrédients :
1 pâte feuilletée
3 oeufs
20 cl de crème liquide
du parmesan en poudre
140 grs de jambon (coupé en dès)
3 carottes
3 topinambours
1 oignon
1 morceau de céléri rave
Un peu d'huile d'olive

La préparation :
Couper en fines lamelles (à la mandoline) les légumes (ou émincer finiment). Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, battre les oeufs avec la crème et le parmesan et poivrer (pas la peine de saler car le jambon l'est déjà ).
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Placer le jambon et les légumes poêlés sur le fond de tarte de manière égale. Ajouter les oeufs/crème/parmesan dessus.
Placer la tarte au four pendant environ 25 à 30 min (elle doit être bien dorée).
C'est prêt pour un bon dîner!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire