17 nov. 2011

Cupcakes au Chocolat praliné



Pour 18 cupcakes

Les ingrédients :
Le muffin :
180 grs de farine
3 oeufs
90 grs de sucre
150 grs de chocolat praliné
80 grs de beurre
1/2 sachet de levure chimique

Le glaçage :
150 grs de chamalows
1 barquette de St Moret ou Philadelphia (150 grs)
des petites perles de couleurs ou éclats de noisettes



La préparation :
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre (mélange bien mousseux). Ajouter la farine et la levure et bien mélanger pour obtenir un appareil bien lisse. Faire fondre au micro-onde le chocolat praliné avec le beurre (environ 1 min 30). Ajouter le chocolat et le beurre au mélange oeufs/sucre/farine/levure. Bien mélanger.


Préchauffer le four à 180°C
Dans un moule à muffins, placer des petites caissettes en papier de la même taille que le moule et y mettre un peu de l'appareil (environ les 2/3). Puis cuire au four pendant 20 à 25 min.
Pendant ce temps, préparer le glaçage. Faire fondre les chamalows au micro onde. Ajouter le St Moret et fouetter énergiquement, pour obtenir un mélange lisse et ferme. (réserver au frigo)


Une fois les muffins froids, placer le glaçage dans une poche à douilles et décorer les petits gâteaux !

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