7 nov. 2011

Les Sablés à la pâte d'amande (une tuerie!!) - Version nature et chocolat

J'avais dans mes placards, une barre de pâte d'amande, et je ne savais pas quoi en faire.
Je me suis dis : tiens pourquoi pas des petits sablés, c'est une bonne idée ca!

Alors je peux vous dire déjà que c'est vraiment trop bon!!! et super simple à faire biensûr. Un super gouté pour vos enfants et pour les grands :-)



Pour débuter, voici la version nature et décoré avec du chocolat (version à la framboise dans un autre article)

Les ingrédients :
250 grs de pâte d'amande
250 grs de farine
150 grs de beurre salé
1 jaune d'oeuf
100 grs de sucre roux
1 peu d'eau
(en option : un peu de chocolat noir pour la déco)

La préparation :
dans un saladier ou dans le bol du mixeur, placer la farine, le sucre roux, le jaune d'oeuf, la pâte d'amande (que l'on émiette ou rape), le beurre pommade en petis dès et un peu d'eau (2 ou 3 cuillières à soupe). Pétrir et former une belle boule homogène.
Ensuite former un rondin de 5 cm de diamètre environ, filmer et mettre au frais pendant environ 2 h.

Préchauffer le four à 200°C

Couper des tranches d'environ 1cm à 1,5cm de largeur. Les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (bien espacer les cercle de pâte car elle s'étale un peu à la cuisson)
On peut aussi cuire les sablés dans un moule à muffins : pour obtenir une forme bien régulière.

Cuire pendant 10 à 12 min (les sablés doivent être bien dorés)








Laisser refroidir complètement avant de les déplacer, car les sablés sont mous et durciront une fois refroidis.

On peut aussi les décorer, avec du chocolat. Faire fondre du chocolat noir, le placer dans un petit sac à congeler, faire un petit trou dans le bas du sac et sans servir comme d'une pôche à douilles.

Et c'est une tuerie, miam, miam!!

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