22 mai 2012

Clafoutis aux raisins d'italie

Une petite variante du classique clafoutis aux cerises : voici le clafoutis aux raisins.

(A venir bientôt la recette du clafoutis au parmesan et tomates cerises : une vraie tuerie!!)



Les ingrédients :
500 g de raisins blancs italien
125 g de farine
4 oeufs
100 g de sucre
40 g de beurre
Un peu de canelle
25 cl de lait

La préparation :
Enlever les pépins des raisins (car pas bon quand le raisin cuit les pépins gonflent et deviennent dures, donc beurk beurk!!)
Mélanger les oeufs avec le sucre, la farine et la canelle. Ajouter ensuite le lait, puis le beurre fondu. Bien fouetter.
Dans un plat à gratin, placer les grains de raisins et ajouter le mélange oeufs/farine/sucre....

Préchauffer le four à 180°C. Puis cuire environ 40 min.
Servir tiède, les raisins seront meilleurs!

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