20 mai 2012

Poulet au cidre - pommes au four

Vu le temps pourri que l'on a depuis le début du mois d'Avril, voici une petite recette mijotée pour nous réchauffer un peu : ma recette du poulet au cidre avec ses petites pommes au four.



Pour 4 personnes :

Les ingrédients :
1 poulet coupé en morceaux (ou des cuisses ou des blancs)
1 bouteilles de cidre doux
2 oignons
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 ou 2 carottes
1 poivron rouge
8 pommes de terre
2 pommes
15 cl de crème
1 cube de bouillon de volaille
un peu de farine (pour singer)
Thym/Romarin (un peu)
Piment d'espelette
Sel et poivre
Huille d'olive

Accompagment : 4 belles pommes à cuire au four

(il y a pas mal d'ingrédients, après si on a pas tout, on peut faire sans)

La préparation :
Emincer les oignons, les échalotes et l'ail. Couper en rondelles les carottes et émincer le poivron.
Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile d'olive, les morceaux de poulet, puis les oignons/échalotes/ail/carottes/poivron.
Saupoudrer le tout de farine, puis mélanger un peu.
Mouiller ensuite de cidre (environ les 3/4 de la bouteille) puis bien remuer. Ajouter le cube de bouillon de volaille, le sel, le poivre, le piment d'espelette, le thym et le romarin.
Peler les pommes de terre et couper les 2 pommes en morceaux et les ajouter.
Enfin, laisser mijoter 1h (à feu moyen/doux)



Dans un second temps, mettre à cuire au four les pommes (penser à les vider). Placer les pommes vidées, dans un plat, avec un petit morceau de beurre sur chaque pomme. Cuire environ 20 à 25 min à 180°C.

10 min avant de servir, ajouter la crème dans la cocotte et laisser mijoter!
Prêt à engloutir :-)

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