2 mai 2012

Cupcakes framboise, crème citron vert

Après le girly et le tout choco, voila le cupcakes framboise et crème citron vert



Pour 12 à 14 cupcakes

Les ingrédients :
Le muffin :
200 grs de farine
2 oeufs
80 grs de sucre
125 grs de framboises fraiches
100 grs de beurre
1/2 sachet de levure chimique

Le glaçage :
200 grs de mascarpone
1 citron vert (jus et zeste)
30 grs de sucre glace

+ qq fraises ou framboises pour la déco



La préparation :
Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine, le sucre et la levure. Puis, faire fondre au micro-onde le beurre (environ 30 secondes). Ajouter le beurre au mélange oeufs/sucre/farine/levure. Bien mélanger.

Préchauffer le four à 180°C
Dans un moule à muffins, placer des petites caissettes en papier de la même taille que le moule et y mettre un peu de l'appareil (environ 1/3), placer 2 ou 3 framboises et remettre un peu d'appareil dessus (encore 1/3). Puis cuire au four pendant 20 à 25 min.

Préparer le glaçage :
Fouetter le mascarpone avec le sucre glace. Puis, ajouter le jus du citron et raper les zestes.

Juste au moment de servir, placer la crème citron dans une poche à douille et décorer les petits gâteaux d'une fraise coupée en 2 (ou une framboise)! (cupcakes à mettre au frais)

il n'y a plus qu'à deguster!


* Petite variante : ces muffins sans la crème citron mais avec de la brésilienne dessus, c'est aussi bon!


3 commentaires:

  1. Framboise et citron vert, ça se marie à merveille !

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  2. Très jolis et bien frais tes cupcakes !
    Bonne journée

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  3. Miam!!! super gourmand tes cupcakes...cela donne trop envie!!!
    Bisous gourmands

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