1 mai 2012

Brioche à éplucher à la confiture

Il y a quelques temps, je vous proposais des petites brioches rondes surper bonnes (la recette << ici >> ).
Aujourd'hui, j'ai tenté la brioche à éplucher (qui a fait un tabac dans les blogs, il y a peu de temps) avec cette même recette de brioche. Donc voici, la recette :



Pour une belle brioche

Les ingrédients :
10 cl de lait
3 oeufs
500 grs de farine
80 grs de sucre
120 grs de beurre
1 càc de sel
15 grs de levure de boulanger fraîche

De la confiture et des grains de sucre pour la garniture.

La préparation :
Toujours un robot qui fait tout à ma place. (alors comme d'hab! feignasse ^o^)
Sinon, faire tièdir le lait et y dissoudre la levure (environ 10 min avant de pétrir).
Mettre dans un saladier la farine, le sucre, les oeufs et le lait avec la levure et le sel (surtout ne pas mettre en contact le sel et la levure) et bien pêtrir, jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène (environ 15 min). Ajouter le beurre en dès petit à petit et repêtrir.

La pâte doit être bien souple et lisse. Former une belle boule et laisser doubler dans un endroit chaud pendant 2 à 3h.
Repêtrir un peu pour dégazer la pâte. Puis laisser reposer encore 2h (on peut aussi laisser reposer au frigo pendant 1 nuit)

Repêtrir enfin une 3eme fois et l'aplatrir (un grand rectangle). Badigeonner de confiture, puis faire des bandes dans la longueur. Les empiler et couper en carré.
Placer les carrés obtenus dans un moule à cake. Relaisser doubler encore 1h.

Préchauffer le four à 180°C.
Mettre quelques grains de sucre pour le côté gourmand.
Cuire pendant 25 à 30 min, la brioche doit être bien dorée.

Et comme le dit son nom, pas besion de couper cette brioche, il suffit de l'éplucher :-). Et avec la confiture, c'est ultra gourmand!





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