30 avr. 2012

Cupcakes tout chocolat

Encore des cupcakes, mais cette fois-ci au chocolat!



Pour 12 à 14 cupcakes

Les ingrédients :
Le muffin :
200 grs de farine
2 oeufs
80 grs de sucre
120 grs de chocolat patissier
100 grs de beurre
1/2 sachet de levure chimique

Le glaçage :
20 cl de crème fleurette
100 grs de chocolat au lait
20 grs de sucre glace

+ qq fraises pour la déco


La préparation :
Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine, le sucre et la levure. Puis, faire fondre au micro-onde le beurre avec le chocolat (environ 1 min). Ajouter le beurre/chocolat au mélange oeufs/sucre/farine/levure. Bien mélanger.

Préchauffer le four à 180°C
Dans un moule à muffins, placer des petites caissettes en papier de la même taille que le moule et y mettre un peu de l'appareil (environ les 2/3). Puis cuire au four pendant 20 à 25 min.

Préparer le glaçage :
Fouetter la chantilly (dans un saladier placer au congélateur 30 min avant) avec le sucre glace. Puis, fondre le chocolat et l'ajouter délicatement à la chantilly.

Juste au moment de servir, placer la chantilly au chocolat dans une poche à douille et décorer les petits gâteaux d'une fraise coupée en 2! (cupcakes à mettre au frais)



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