13 déc. 2011

Gâteau moelleux Poire Framboise

Un bon petit gâteau  pour un gouté réussi !



Les ingrédients :
120 grs de beurre mou
120 grs de sucre
150 grs de farine
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
2 càs de lait
3 petites poires
150 grs de confiture de framboise

La préparation :
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre (blanchir). Ajouter la farine et la levure. Ajouter le lait et le beurre; bien fouetter pour obtenir un mélange bien lisse.
Placer l'appareil dans un moule à cake. Et poser dessus des lamelles de poires bien alignées, puis les enfoncer un peu dans la pâte. Ajouter sur le dessus, la confiture que vous avez préalablement faire chauffer au micro-onde pour la rendre liquide.


 


Préchauffer le four à 160°C.
Faire cuire pendant 40 min.
Laisser refroidir avec de le démouler.
Et voila un bon petit gâteau à desguster sans attendre!

2 commentaires: