30 déc. 2011

Petit crumble aux pommes (miam miam)

Voici un petit crumble, pareil tout simple!



Pour 10 petits crumbles (version café gourmand) (sinon c'est pour 4 personnes)

Les ingrédients :
5 pommes (plusieurs variétés ou la même selon ce que vous avez chez vous)
25 grs de beurre (pour les pommes)
1 belle càs de pâte à spéculoos
Le crumble : 80 grs de sucre roux, 100 grs de farine et 80 grs de beurre.

La préparation :
Peler et couper les pommes en dès. Les faire revenir dans une poêle avec les 25 grs de beurre environ 10 min. puis ajouter une belle cuillière à soupe de pâte à spéculoos, mélanger, atteindre le feu et reserver.
Préparer le crumble : dans un saladier mettre le sucre, la farine et le beurre pommade. Mélanger et éffriter la pâte.
Préchauffer le four à 180°C
Placer des pommes dans des petits moules et ajouter du crumble dessus.
Faire cuire jusqu'à que le crumble soit doré (environ 15 à 20 min).
Servir soit froid, soit tiède ou soit chauffe avec une boule de glace ou un peu de crème fraiche ou chantilly!

2 commentaires: