14 nov. 2011

Financiers caramel au beurre salé

Pour aller avec un bon café, voici des petits financiers au caramel au beurre salé (ou version chocolat)



Les ingrédients :
4 blancs d'oeufs
150 grs de sucre glace
125 grs de poudre d'amandes
70 grs de farine
100 grs de beurre
1 pincée de levure chimique

La préparation :
Dans un saladier, mettre les blancs d'oeufs et les mélanger avec la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace et la levure. Dans une casserole, faire fondre le beurre et attendre qu'il prenne une couleur noisette. Ensuite l'ajouter à l'appareil obtenu. Bien mélanger et mettre au frais pendant au moins 1 h.

Préchauffer le four à 180°C.

 

Placer la pâte dans un moule (à petits fours). Ajouter un peu de caramel au beurre salé (la recette ici) au milieu de la pâte. Faire cuire pendant environ 18 min. On peut remplacer le caramel par un peu de pâte à tartiner (la recette ici) ou un petit morceau de chocolat.
Démouler quand les financiers sont froids!



Un vrai petit délice!

4 commentaires:

  1. TRès sympa ces financiers avec leur coeur...

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  2. Ils ont l'air super bon!! Il faut que j'achète des moules!!!

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  3. Oh des belles petites douceurs! j'adore!
    bravo!

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  4. Je suis plus tentée par les financiers au caramel! Mmm... Un p'tit délice!!

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