8 mars 2012

Samoussa Banane & Chocolat

Une petite douceur qui se fait en 2 minutes chrono et qui plait beaucoup à nos petites têtes blondes : Des samoussa à la banane et au chocolat.



Pour 20 samoussas (2 ou 3 par personne)

Les ingrédients :
1 paquet de feuilles de brick (10 feuilles)
3 bananes
150 grs de chocolat noir ou au lait
5 cl de crème liquide
Un peu de beurre fondu (10 grs environ)

La préparation :
Couper les feuilles de brick en 2.
Couper en rondelles les bananes et faire fondre au micro-onde le chocolat avec la crème liquide.
Placer 3 rondelles et un peu de chocolat fondu sur la brick et faire le pliage de la samoussa (il y a plein de vidéos sur internet montrant ce pliage, si vous ne savez pas le faire).

Une fois les samoussas prêtes, mettre un peu de beurre fondu dessus à l'aide d'un pinceau.
Préchauffer le four à 200°C.
Placer les samoussas sur une plaque de cuisson (avec du papier sulfurisé dessus) et les faire dorer pendant 5 min environ.

Et c'est prêt, à déguster chaud!

3 commentaires:

  1. aucun effort ... de la gourmandise à l'état pur !! ;-)

    RépondreSupprimer
  2. oooooohhh oui!!!!
    et puis top chrono, j'ai mi pas plus de 5 min à les faire!

    RépondreSupprimer