19 mars 2012

Gâteau roulé

J'ai pas mal de travail en ce moment, donc pas beaucoup de temps pour le blog.
Mais bon, voici quand même une petite recette, ultra simple et vite faite pour faire un petit goûté sympa!



Un petit gâteau roulé à la confiture de fraises. (on peut aussi le garnir avec du chocolat, ou de la pâte à tartiner ou pleins d'autre chose)

Les ingrédients :
6 oeufs
150 grs de sucre
120 grs de farine
1 sachet de sucre vanillé

et de la confiture de fraises.

La préparation :
Séparer les jaunes des blancs.
Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine et bien mélanger.
Battre les blancs en neige; puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, placer la pâte sur toute la surface, d'une épaisseur d'environ 1 cm.

Préchauffer le four à 180°C.
Et cuire environ 15 à 18 min.

Une fois cuit, laisser refroidir. Retourner la génoise sur un tourchon propre et recouvrir de confiture. Puis rouler le gâteau sur lui-même. Couper les extrémités (pour rendre plus esthétique le gâteau)
On peut le décorer ensuite avec du sucre glace ou carrement le recouvrir de pâte d'amande.

1 commentaire: