28 févr. 2012

Fondant marbré au chocolat et cheesecake

Ohhh dur dur de s'y remettre après de supers vacances à la neige.
Petit loulou s'est éclaté, il péchait même des poissons de neige (me demandez pas ce que s'est :-) )



Voici encore une petite douceur au bon goût de chocolat et ultra-fondante grace au cheesecake!

Les ingrédients :
Le cheesecake:
250 grs de mascarpone
50 grs de sucre
1 oeuf
20 grs de farine
1 sachet de sucre vanillée
Le fondant choco :
150 grs de chocolat noir
2 oeufs
100 grs de sucre
40 grs de farine
100 grs de beurre

La préparation :

1) Préparer le cheesecake. Battre l'oeuf avec le sucre et le sucre vanillée (faire blanchir). Ajouter la farine et lisser. Incorporer ensuite le mascarpone. Réserver!

 

2) Préparer le fondant au chocolat. Battre les oeufs avec le sucre (faire blanchir). Ajouter la farine et lisser. Faire fondre au micro-onde le chocolat et le beurre. Puis l'ajouter au mélange oeufs/sucre/farine. Réserver!

3) Préchauffer le four à 150°C.
Dans un moule à gâteau (ici rectangulaire), mettre la moitié de la pâte à fondant. Puis, la recouvrir de la moitié de la pâte à cheesecake. Et recommencer l'opération avec les 2 moitiés restantes.
A l'aide d'une fourchette, marbrer le gâteau (sans trop mélanger!)

4) Faire cuire le fondant pendant 30 min (à 150°C).
A reserver au frais!

Couper en carrés et déguster!

3 commentaires:

  1. Vraiment très beau ton gâteau, je goûterai très volontiers.
    C'est quoi des poissons de neige?? ;-)

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  2. Les poissons de neige, c'est une toute nouvelle espèce vivant dans la neige. mais quasi en voie extintion car mon loulou les a presque tous péchés :-)

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  3. voilà un gâteau qui m'plait beaucoup!

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