28 févr. 2012

La crème Mic Mac

Voici un dessert que j'avais souvent quand j'étais enfant et biensur qui est particulièrement bon!!
La crème Mic Mac : encore un péché de Gourmandise :-))



Pour 6 personnes :

Les ingrédients :
2 oeufs + 3 jaunes
1 litre de lait
125 grs de chocolat
50 grs de farine
50 grs de beurre
30 grs de sucre
1 gousse de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)

La préparation :
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux (gratter à l'aide d'un couteau).
Mélanger les oeufs + jaunes avec le sucre puis la farine, lisser.
Délayer les avec un peu de lait chaud. Puis remettre dans la casserole de lait et faire chauffer jusqu'aux premiers bouillons, sans arrêter de remuer.
Hors du feu, enlever la gousse de vanille, puis ajouter le beurre.
Reserver dans un récipient la moitié de la crème, l'autre moitié dans un autre. Faire fondre le chocolat et l'ajouter à l'une des moitiés.
Ensuite, verser en même temps les 2 crèmes, l'une vanille et l'autre chocolat, dans un saladier (sans les mélanger).
Réserver au frais.

Encore de bons souvenirs de mon enfance! 

                                    

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