26 juin 2012

Carpaccio de courgettes

Une petite entrée toute fraîche (pas vraiment de saison, hein vu le temps pourri que l'on a depuis le mois d'Avril!!!).



Les ingrédients :
- 1 courgette (petite car plus croquante) par personne
- du citron
- de l'huile d'olive
- sel et poivre
- graines de sésame

La préparation :
Péler ou non les courgettes (je les ai pélées car mon fils n'aime pas trop la peau de courgette). Passer les courgettes à la mandoline (pour obtenir des rondelles fines).
Dresser les rondelles de manière jolie sur une assiette.
Préparer la marinade : mélanger le jus du citron (on peut y mettre les zestes, si vous aimez) avec 2 càs d'huile d'olive et le sel et le poivre.
A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner les rondelles de courgette de cette marinade. Puis, saupoudrer de graines de sésame.
C'est prêt!!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire