18 juin 2012

Cannelés au lait de coco



Environ 24 cannélés

Les ingrédients :

75 cl de lait de coco
3 oeufs entiers + 3 jaunes d'oeufs
150 grs de farine
200 grs de sucre (voir un peu moins)
75 grs de beurre
1 càs de rhum
1 gousse de vanille

La préparation :

Dans une casserole, porter le lait de coco à ébullition avec le beurre et la gousse de vanille (fendue en 2 et grater les graines)

Dans un saladier mélanger la farine et le sucre. Battre les oeufs et les jaunes ensemble puis les incorporer au mélange farine et sucre.

Puis petit à petit, ajouter le lait de coco chaud, tout en continuant de battre avec le fouet. Ajouter le rhum.
La pâte ressemble un peu à une pâte à crêpes.
Laisser reposer la pâte au frais pendant 12 à 24 heures.

Préchauffer le four à 250°C.

Lorsque vous allez sortir la pâte, il va falloir la fouetter un peu (car normalement une petite croute va se former sur le dessus de la pâte)
Remplir les moules à cannelés de pâte et enfourner 10 minutes à 250°C.
Ensuite baisser votre four à 200°C puis poursuivre la cuisson 45 minutes voir 50.
Les cannelés doivent être croustillants à l'extérieur et mouilleux à l'intérieur.
Laisser reposer un peu et démouler encore chaud.
Ils n'ont pas beaucoup de goût de coco, mais ils sont très bons (une alternative pour éviter le lait de vache :-) )

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