28 juin 2012

Cupcakes framboises meringués

Et encore des cupcakes à la framboise, car c'est bon!!!!



Pour 12 à 14 cupcakes

Les ingrédients :
Le muffin :
200 grs de farine
3 oeufs
80 grs de sucre
150 grs de coulis de framboises
100 grs de beurre
1/2 sachet de levure chimique

Le coeur framboise :
3 jaunes d'oeuf
80 grs de sucre
150 grs de coulis de framboises
1 càs de farine
50 grs de beurre

(coeur framboise qui m'a servi de ganache pour des macarons à la framboise, miam, miam!!)

La meringue :
3 blancs d'oeuf
125 grs de sucre

+ qq petites perles en sucre


La préparation :
Les muffins :
Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine, le sucre et la levure. Ajouter ensuite les coulis de framboises. Puis, faire fondre au micro-onde le beurre (environ 30 secondes). Ajouter le beurre au mélange oeufs/sucre/farine/levure/coulis. Bien mélanger.

Préchauffer le four à 180°C
Dans un moule à muffins, placer des petites caissettes en papier de la même taille que le moule et y mettre un peu de l'appareil (environ 2/3. Puis cuire au four pendant 25 min à 30 min.

Le coeur framboise :
Dans une casserole, mélanger les oeufs avec le sucre, puis la farine et enfin le coulis. Cuire à feu doux, jusqu'à épaississement. Hors du feu, incorporer le beurre. Reserver au frais dans une poche à douille.

La meringue :
Battre les blancs en neige. Puis ajouter le sucre, tout en continuant de fouetter, jusqu'à obtention d'un bec d'oiseau. Mettre dans une poche à douille (douille étoile) et resever.





Le montage : Faire un trou au milieu des muffins (garder le chapeau) et remplir de coeur framboise. Remettre le chapeau. Puis dresser la meringue et saupoudrer de perles de sucre.

C'est prêt! des petits cupcakes tout mignon :-)

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