19 juin 2012

Macaron mangue coco


Les côques de macarons 

- Les poudres : 100 g d'amandes poudre + 125 g de sucre glace ==>  tamiser.
- La meringue francaise : 70 grs de blancs d'oeufs (2 blancs environ) et 100 g de sucre glace==>
Monter les blancs en neige et incorporer petit à petit le sucre. (ajouter du colorant si besion)
Continuer de fouetter un peu pour former une belle meringue. (bec d'oiseau)

Ajouter la meringue aux poudres et bien mélanger sans écraser les blancs, le mélange est bon quand ca forme un ruban.

Faire de petits tas avec une poche à douille sur une plaque, recouvert de papier sulfurisé et laisser croûter au minimum 45 min.
Préchauffer le four 150°C (140°C pour moi car mon four chauffe super fort)
Cuire pendant 14 min.
A la sortie du four, laisser refroidir complêtement les côques avant de les décoller.
Dans cette recette, j'ai saupoudrer mes côques de noix de coco rapée avant de cuire.


La ganache mangue coco

- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 1/2 càs de farine (ou maïzena)
- 1/2 mangue
- 15 cl de lait de coco
Mixer la demi mangue et mélanger avec le lait de coco.
Dans une casserole, fouetter les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine et continuer de fouetter.
Y incoporer le mélange mangue et lait de coco. Puis faire cuire à feu doux tout en remuant jusqu'à épaississement. (environ 5 à 7 min).
Laisser réfroidir et placer dans une pôche à douille. Réserver au frais


Le montage :

Placer la ganache dans une pôche à douille. Mettre de la ganache sur un côque de macaron et refermer avec une autre.
Laisser reposer au frais les macarons au moins 24h pour que la ganache imprègne les côques et que le macaron devienne moelleux.

Le mélange mangue coco est très frais et original!


4 commentaires:

  1. Ils sont magnifiques! et tellement appétissants !

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  2. Hummmmmm...tu en feras en Aout quand on rentrera avec Mila en France ???? hein dis !!!!

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  3. mercciii, attendez, j'en ai fais à plusieurs parfums qui seront sur le blog dans les prochains jours :-))))

    @ Emi : Ok je t'en ferais en Août, mais tu sais bien les faire aussi toi ^^

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