28 mars 2013

Cookies aux m&m's


Voici encore une petite recette de cookies aux m&m's



Les ingredients :

250 grs de farine
100 grs de sucre en poudre
100 grs de Vergeoise blonde (ou de sucre de canne)
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
125 grs de beurre mou
50 grs de flocons d'avoine (voir plus si affinité :-))
150 grs de chocolat noir
Des m&m's (soit entier comme sur la photo, soit on les concasse et on remplace le chocolat noir)
1 càc de levure chimique
1 càc de bicarbonate de sodium


La préparation :

Dans un saladier mélanger les poudres ensemble (farine, sucre, vergeoise, flocons d'avoine, levure, et bicarbonate). Ajouter l'oeuf, mélanger. Puis ajouter le beurre mou, pétrir avec les mains (sauf si vous avez comme moi un ami robot, qui fait le travail à votre place). Concasser le chocolat noir au couteau, et l'ajouter la pâte. Continuer de pétrir et former une boule et laisser reposer au frais pendant au moins 2 h
Préchauffer le four à 180°C.
Faire des petite boules de pâte (plus ou moins petites selon la taille que vous voulez obtenir). Puis les placer sur la plaque du four sur un papier sulfurisé. Laisser de l'espace entre chaque boule, car la pâte s'étale à la cuisson. Les écraser légèrement et y placer environ 3 m&m's par cookie
Mettre au four pendant 12 à 15 min.
Laisser durcir après avoir sortie les cookies du four pour pouvoir les décoller du papier sulfurisé.


Miam, miam!!

1 commentaire: