18 janv. 2013

Galette des rois aux pommes/miel/épices


Et voici la version aux pommes/miel/épices  (ici la classique à la frangipane << recette ici >> et coco-chocolat << recette ici >>)



Alors pour une belle galette :

Les ingrédients :
2 pates feuilletées
un peu de beurre
3 càs de miel
5 pommes (n'importe lesquelles, dans la mienne, il y avait des cox-orange, j'adore ces pommes)
des épices (canelle et du 4 épices)
1 oeuf pour la dorure

La préparation :
Peler et couper en morceaux les pommes. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre le miel et un peu des épices. Cuire environ 5 à 7 min (compôte avec morceaux). Laisser refroidir.
Dérouler une pate feuilletée (toujours toute faite)
Placer les pommes en compôtes au milieu et bien répartir en laissant une bande tout autour.
N'oubliez pas de mettre la fève !!!!!




Dans un petit ramequin, battre l'oeuf avec un peu d'eau. Mettre un peu de ce mélange, sur tout le tour de la pâte (avec un pinceau de cuisine).
Dérouler la 2eme pate feuilletée et la placer sur le dessus. Faire une pression sur le contour pour faire adhérer les 2 pâtes.
Badigeonner toute la pâte avec l'oeuf battu (au pinceau toujours). Placer au frigo 20 min et refaire un passage d'oeuf en suite et remettre au frigo pour 20 min.
Faire de jolis dessin avec le dos d'un couteau sur le dessus de la galette et les petites trous.

Préchauffer le four à 200°C
Placer votre galette au four, pendant 35 à 40 min (en baissant le four à 180°C après 25 min de cuisson).
Et c'est toujours miam!! moi qui n'aime pas trop la frangipane, alors celle aux pommes, je me régale!!

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