6 sept. 2012

Tarte Tatin aux abricots

J'aime beaucoup le côté acide des abricots quand ils sont cuits et donc en tarte tatin, c'est top!!
De plus, recette assez simple (juste le niveau de difficulté, c'est le caramel!)

Les ingrédients :
Une pâte brisée ou feuilletée
Caramel : 150 grs de sucre + 50 grs d'eau
15 à 18 abricots
un peu de beurre et de sucre.



La préparation :
Faire le caramel : dans une casserole, mettre le sucre et l'eau et attendre que le mélange devienne ambrée (éviter de remuer).
Tamisser le moule d'un cercle de papier sulfurisé (cela permet un démoulage facile) et répartisser dessus le caramel chaud.
Couper les abricots en deux (enlever le noyau, hein!!!) et placer les sur le caramel côté bombé vers le bas. Parsemer de petits morceaux de beurre et saupoudrer d'un peu de sucre.
Récouvrir le tout âvec le cercle de pâte (faire quelques petits trous à la fourchette dans la pâte)

Préchauffer le four à 180 / 200°C
Faire cuire environ 35 à 40 min.

A la sortie du four, laisser refroidir un peu et démouler la tarte sur le plat de service.
Servir froid, ou tiède (avec une belle boule de glace la vanille, c'est encore meilleur!!)

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