5 juil. 2012

Cannelés aux framboises



Les ingrédients :

25 cl de lait demi-écrémé
50 cl de coulis de framboises
3 oeufs entiers + 3 jaunes d'oeufs
150 grs de farine
200 grs de sucre (voir un peu moins)
1 càs de rhum
90 grs de beurre

La préparation :

Dans une casserole, chauffer le lait, le coulis de framboises avec le beurre.

Dans un saladier mélanger la farine et le sucre. Battre les oeufs et les jaunes ensemble puis les incorporer au mélange farine et sucre.

Puis petit à petit, ajouter le lait/coulis, tout en continuant de battre avec le fouet. Et ajouter le rhum.
La pâte ressemble un peu à une pâte à crêpes.
Laisser reposer la pâte au frais pendant 12 à 24 heures.

Préchauffer le four à 250°C.

Lorsque vous allez sortir la pâte, il va falloir la fouetter un peu (voir la mixer au robot à bras) car normalement une petite croute va se former sur le dessus de la pâte)
Remplir les moules à cannelés de pâte et enfourner 10 minutes à 250°C.
Ensuite baisser votre four à 200°C puis poursuivre la cuisson 50 min voir 1h.
Les cannelés doivent être croustillants à l'extérieur et mouilleux à l'intérieur.
Laisser reposer un peu et démouler encore chaud.
Ils sont un peu difficile à démouler, mais ils ont un bon petit goût de framboise.

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