11 oct. 2011

Cannelés au chocolat au lait

Petite variante

Les cannelés, c'est si bon !!! 
Nature, c'est top! (la recette)
Mais, j'avais envie de tester au chocolat, car je suis Chocolat Addic lol



Alors voici ma recette!

Les ingrédients :

75 cl de lait demi-écrémé
une gousse de vanillé (ou un sachet de sucre vanillé)
3 oeufs entiers + 3 jaunes d'oeufs
150 grs de farine
200 grs de sucre (voir un peu moins)
150 grs de chocolat noir
1 càs de rhum
75 grs de beurre

La préparation :

Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le beurre et la vanille(gousse fendue en 2 et gratée avec un couteau). Quand le lait est à ébullition ajouter le chocolat au lait en morceau et le faire fondre.

Dans un saladier mélanger la farine et le sucre. Battre les oeufs et les jaunes ensemble puis les incorporer au mélange farine et sucre

Ajouter le rhum à l'appareil. Puis petit à petit, ajouter le lait chaud au chocolat, tout en continuant de battre avec le fouet.
La pâte ressemble un peu à une pâte à crêpes.
Laisser reposer la pâte au frais pendant 12 à 24 heures.

Préchauffer le four à 250°C.

Lorsque vous allez sortir la pâte, il va falloir la fouetter un peu (voir la mixer au robot à bras) car normalement une petite croute beurre/chocolat va se former sur le dessus de la pâte)
Remplir les moules à cannelés de pâte et enfourner 10 minutes à 250°C.
Ensuite baisser votre four à 200°C puis poursuivre la cuisson 35 minutes.
Les cannelés doivent être croustillants à l'extérieur et mouilleux à l'intérieur.
Laisser reposer un peu et démouler encore chaud.

Et maintenant MIAMMMMMMM !!!

Le résultat est plutôt sympa. On ne resent pas beaucoup le goût du chocolat (je ferais un essai avec du chocolat noir une prochaine fois) Mais en revanche, les cannelés sont plus lègers et on a moins le goût d'oeuf.

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