17 avr. 2012

Chocolat praliné (de Pâques -- à la bourre :-) )

Pour Pâques, j'ai fais pour la 1ere fois des chocolats "maison". Le résultat, ben plutôt pas mal, et plutôt simple à réaliser.



Pour 30 bouchées

Les ingrédients :
200 grs de chocolat noir à 70%
200 grs de chocolat praliné
1 paquet de crêpes dentelle (ici au caramel beurre salé)

+ matériel : un moule à chocolat en silicone, un pinceau pour la cuisine

La préparation :
Faire fondre le chocolat noir au micro-onde (3 x 30 secondes - mélanger entre chaque). Badigonner le moule de chocolat à l'aide du pinceau (une pas trop grosse couche). Placer à frigo pendant 15 min.
Faire fondre le chocolat praliné au micro-onde (3 x 30 secondes - mélanger entre chaque) et émietter les crêpes dentelle dedans, puis mélanger. Garnir le moule avec cette préparation. Remettre au frigo, 20 à 30 min.
Il doit normalement vous rester un peu de chocolat noir. S'il a durcit, remettre au micro-onde 30 secondes et recouvrir entièrement le moule avec ce restant de chocolat. Laisser au frais pendant 2 ou 3 heures. puis démouler les bouchées (éviter de trop les manipuler avec vos doigts, sinon ils perdront leur brillance)

Et voila un petit ballotin fait "maison" (bien meilleur quand c'est fait soi-même!!!)

 

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