16 avr. 2012

Cupcakes à la compote de pommes - confiture de lait

Aie Aie, aie, pas beaucoup de temps pour cuisiner et mettre à jour le blog, je croule sous le boulot!!!
Mais bon, je me fais violence et je vous mets quelques petites recettes, pour que vous ne m'oubliez pas, hein :-))))

Alors, voila une petite recette de cupcakes, tout bête à faire.


Pour 12 cupcakes

Les ingrédients :
Le muffin :
180 grs de farine
2 oeufs
100 grs de sirop d'agave
200 grs de compote de pommes
100 grs de beurre
1/2 sachet de levure chimique

Le glaçage :
De la confiture de lait.


La préparation :
Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine, le sirop d'agave et la levure. Puis, ajouter la compote de pommes et bien mélanger pour obtenir un appareil bien lisse. Faire fondre au micro-onde le beurre (environ 30 seconde). Ajouter le beurre au mélange oeufs/sirop/farine/levure/compote. Bien mélanger.

Préchauffer le four à 180°C
Dans un moule à muffins, placer des petites caissettes en papier de la même taille que le moule et y mettre un peu de l'appareil (environ les 2/3). Puis cuire au four pendant 20 à 25 min.

Une fois les muffins froids, recouvrir de confiture de lait (recette maison à venir!) et décorer les petits gâteaux !

2 commentaires:

  1. un parfait melange pour moi : tout ce que j'aime !!

    RépondreSupprimer
  2. bravo pour ces jolis "cupcake" très à la mode en ce moment !! laurence

    RépondreSupprimer