Les ingredients :
250 grs de farine
100 grs de sucre en poudre
100 grs de Vergeoise blonde (ou de sucre de canne)
1 oeuf
100 grs de beurre mou
50 grs de flocons d'avoine (voir plus si affinité :-))
100 grs de pépites de chocolat noir
3 c à s de beurre de cacahuète
1 càc de levure chimique
1 càc de bicarbonate de sodium
La préparation :
Dans un saladier mélanger les poudres ensemble (farine, sucre, vergeoise, flocons d'avoine, levure, et bicarbonate). Ajouter l'oeuf, mélanger. Puis ajouter le beurre mou et le beurre de cacahuète, pétrir avec les mains (sauf si vous avez comme moi un ami robot, qui fait le travail à votre place). Ajouter enfin les pépites de chocolat à la pâte. Continuer de pétrir et former une boule et laisser reposer au frais pendant au moins 2 h
Préchauffer le four à 180°C.
Faire des petite boules de pâte (plus ou moins petites selon la taille que vous voulez obtenir). Puis les placer sur la plaque du four sur un papier sulfurisé. Laisser de l'espace entre chaque boule, car la pâte s'étale à la cuisson. Les écraser légèrement.
Mettre au four pendant 12 à 15 min.
Laisser durcir après avoir sortie les cookies du four pour pouvoir les décoller du papier sulfurisé.
Déguster, Miam!!!!!
Comme c'est original. En plus, j'adore le beurre de cacahuète !
RépondreSupprimerBonne journée.
Au beurre de cacahuètes, ce doit être une petite tuerie !
RépondreSupprimerOh que ouiiii, c'est une tuerie de chez tuerie!!! :-))))
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